2019-06-20 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:日媒称,中兴通讯宣布,与在缅甸开展移动通信业务的卡塔尔企业Ooredoo缅甸公司签署合作备忘录,在缅甸建设新一代通信标准“5G”基础设施。
千赢登录-千赢网站   区块链与人工智能的结合可能成为另一个“爆点”。

参考消息网5月20日报道 日本媒体报道称,中兴通讯宣布,与在缅甸开展移动通信业务的卡塔尔企业Ooredoo缅甸公司签署合作备忘录,在缅甸建设新一代通信标准“5G”基础设施。日媒称,在美国以安全保障方面的风险为由排除中国设备的背景下,中兴此举或许是为了在新兴国家市场发起反攻。

据《日本经济新闻》网站5月17日报道,据Ooredoo缅甸公司介绍,两家公司计划在缅甸部署可体验5G的测试环境,2019年内面向普通用户进行演示。

报道称,缅甸共有4家移动通信运营商,据悉均使用的是中国制造商生产的设备。

报道介绍,在缅甸,4G刚刚于2017年开始商用,有观点认为,过渡至5G的环境最早要到2020年代前半期才会完善起来。其原因除了需要分配新频段外,还在于5G手机价格高昂,不会很快普及。

Ooredoo是2014年涉足缅甸市场的外资移动通信公司之一,是该国第三大通信运营商。

资料图片

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。